企業動向

外食産業・小売業における働き方改革セミナー

社会保険労務士が語る!人時生産性向上の秘訣

2018年5月25日(金)13:30-16:00(受付開始 13:00~)
NEC関西ビル(OBPキャッスルタワー)2階
NECイノベーションワールドセミナールーム
主催:NECソリューションイノベータ(株)
共催:NCS&A(株) 中央システム(株) テクニカルソフトウェア(株)

働き方改革の追い風を受け,大きな労働環境の変化が予想されます
少ない人員で少ない時間で大きな収益をあげる[人時生産性の向上]
そのための準備は万全ですか? 以下のようなお悩みはありませんか?

・労働基準法・就業規則を遵守できてるか?チェックが大変
・シフト作成に時間と労力がかかっている。なんとか削減したい
・本部と店舗間の状況把握に時間がかかり,スピーディな販売活動ができていない
解決のためのヒントがセミナープログラムにあります

第1部 【基調講演】外食産業・小売業での働き方改革
 労働時間上限規制,24時間シフト等,勤務形態が多様な[外食・小売業]新しい労働環境における働き方改革の実現のポイントを,事例を交えてご理解いただきます

第2部 【ご紹介】シフト勤務に対応した勤怠管理のしくみ
 [ワークスケジュール管理]実績に基づいた人時生産性,売上計画,理論人時を指標にして,適正なワークスケジュール作成と,店舗のレイバーコスト低減を支援します
 [勤怠管理]タブレットPCによる勤怠打刻,就業違反チェック,有休取得管理など給与と連携の勤怠データ生成・管理を行います

第3部 【ご紹介】本部と店舗のコミュニケーションツール
 本部と店舗の情報を集約し,伝達と共有をスピーディに!
 店舗ごとの情報を一覧に整理し,本部業務を支援します      
            
              

【付帯情報】
・外食産業・小売業における働き方改革セミナー
http://itm.news2u.net/items/output/160523/1


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