企業動向

[大阪] ITの力を食品業の力に「内田洋行 食品ITフェア2020 in 大阪」 - 3月10日(火)開催

食品関連企業の経営者・ビジネスマンの方向け
農林水産省様による基調講演,ロボットやITの活用により業務効率化を実現したユーザー様講演,食品業向けソリューションの展示など多数!

株式会社内田洋行は,2020年3月10日(火),大阪支店におきまして「内田洋行 食品ITフェア2020 in 大阪」を開催いたします。

食品関連業の経営者・ビジネスマンの皆さまがお越し下さる人気のフェアです。
本年は,農林水産省様による基調講演「食品製造業の生産性向上に向けた取組みについて」をはじめ,たねやグループ様,不二製油様によるユーザー様講演,食品業に特化したソリューション展示を取り揃えております。
皆様の経営の課題解決のヒントとしてお役立ていただけますよう,心よりご参加をお待ち申し上げております。

▼詳細・お申し込みはこちら▼
https://uchida.smktg.jp/public/application/add/287?ss_ad_code=20sfOS023

※講演,セミナーは,事前登録制・先着順となっております。
 お早めにお申し込みください!
 参加費は無料です。


■開催日
2020年3月10日(火)

受付開始 12:30~
セミナー 13:00~18:00 (事前登録制・先着順)
展示コーナー 12:30~18:00


■会場
株式会社内田洋行 大阪支店
ユビキタス協創広場 CANVAS

大阪市中央区和泉町2-2-2
https://www.uchida.co.jp/company/corporate/bases_3.html


■参加費
無料


■主催
株式会社内田洋行


■特別協賛
株式会社内田洋行ITソリューションズ


■主なセミナープログラム

=========================================================

<基調講演>

●食品製造業の生産性向上に向けた取組みについて
 講師:農林水産省 食料産業局 食品製造課 課長補佐
    佐藤 真次 氏


<ユーザー様講演>

●伝統と改革 ~たねやグループヴィジョン~
 講師:たねやグループ CEO
    山本 昌仁 氏

●ペーパーレス化で生産現場の業務時間を大幅削減!導入2年目の実践事例のご紹介
 講師:不二製油株式会社 ITMPS不二製油事業部 第三グループ
    玉木 隆大 氏


<講演>

●伸びる企業の安全確保・品質管理 ~HACCP法制化 × SCM × ICT・IoT~
 講師:月刊「HACCP」 株式会社鶏卵肉情報センター 代表取締役社長
    杉浦 嘉彦 氏

●食品ロス削減に向けて ~食品ロスの現状と食品リサイクルの最新情報~
 講師:東京農業大学 名誉教授
    一般社団法人 日本有機資源協会 会長
    牛久保 明邦 氏

●食品業界のトレサビ・原価・ロス削減のための生産性向上IT活用事例のご紹介
 講師:株式会社内田洋行 情報ソリューション事業部

=========================================================


▼詳細・お申し込みはこちら▼
https://uchida.smktg.jp/public/application/add/287?ss_ad_code=20sfOS023

※講演,セミナーは,事前登録制・先着順となっております。
 お早めにお申し込みください!
 参加費は無料です。



□3/4(水),東京でも食品ITフェアを開催いたします!
https://uchida.smktg.jp/public/application/add/286?ss_ad_code=20sfTK023


──────────────────────────────
■この記事に関するお問合せ
株式会社内田洋行 「食品ITフェア」事務局
TEL:03-6659-7083
https://www.uchida.co.jp/system/
http://www.uchida.co.jp/it/
──────────────────────────────


【付帯情報】
・内田洋行 食品ITフェア2020 in 大阪
http://itm.news2u.net/items/output/167962/1


News2uリリース詳細へ

内田洋行 食品ITフェア2020 in 大阪

内田洋行 食品ITフェア2020 in 大阪

関連リンク:https://www.uchida.co.jp/system/f-itfair/?ss_ad_code=20sfTP023